“垃圾分类 党员先行”倡议书

发布日期:2023-11-27 11:07作者:机关党委来源:市直属机关工作委员会阅读:字体【  

市直机关各级党组织和广大共产党员:

推行垃圾分类是功在当代,利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业。为全面落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示批示精神,深入落实市委、市政府关于垃圾分类工作的部署要求,引导市直机关广大党员带头践行垃圾分类新时尚,现发出如下倡议:

一、带头做垃圾分类知识学习的引领者。要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,主动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把垃圾分类当成义不容辞的责任。要通过“三会一课”、主题党日等形式,开展专题学习,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照市委、市政府要求,切实增强实践垃圾分类、推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

二、带头做垃圾分类绿色理念的倡导者。要自觉成为垃圾分类的宣传员,积极向家人、亲友和邻里宣传、讲解生活垃圾分类知识,引导他们自觉养成分类投放和低碳环保的生活习惯。要深化“双报到双服务”工作机制,带头进社区开展垃圾分类宣讲,让“垃圾分类就是新时尚”理念深入人心,营造人人有责、人人参与、人人受益的良好社会氛围。

三、带头做垃圾分类良好风尚的践行者。要切实遵循“垃圾分类就是新时尚”的号召,牢固树立“垃圾分类、从我做起”的意识,积极参与、主动作为,率先践行好绿色生活、低碳消费理念,从源头上减少垃圾的产生。要把垃圾分类意识融入到日常生活中去,自觉进行分类投放,形成党员示范带动效应,让垃圾分类真正成为人人参与的新时尚,日日遵循的好习惯。

四、带头做垃圾分类良好秩序的维护者。要在带头做好垃圾分类基础上,积极督促引导他人做好分类投放,时刻关注垃圾分类工作实效动态,主动反馈党员群众对于垃圾分类的建议和想法,及时纠正生活垃圾不分类、乱投放等行为,不断提升垃圾分类投放准确率,促使更多群众养成习惯,形成风气。

垃圾分类无小事。让我们立即行动起来,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和使命感全力打好垃圾分类持久战,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为现代化新滁州建设的生动实践!



中共滁州市直属机关工作委员会    

2023年11月17日