滁州市文化馆举办“韵动国风·万物皆萌”2022年创意潮拍新年会

发布日期:2022-01-11 10:23作者:市文化馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

元月9日,由滁州市文化馆主办,滁州市文化馆汉文化研学社承办的“韵动国风·万物皆萌”2022年创意潮拍新年会在馆内热闹开展,市内中高院校和企事业单位的相关爱好者们参加了活动。

本次新年会延续以往传统文化加二次元文化的综合主题,分为“国风崛起正当时”和“光影变换次元行”两大模块,内容包括国风舞台演出、古风集市展览、特色主题内景、创意摄影自拍、萌动场照比赛几个部分。

舞台演出在汉文化研学社舞蹈团队的年度结课表演《夜来寒雨晓来风》中开场。歌曲《采茶纪》欢快灵动,带给大家听觉享受。两位小朋友的《寻梦西游》表演,让我们看到了不一样的小孙悟空和异域风情的天竺少女。萌娃的双截棍《七剑战歌》可爱又有力量。古典舞《梦回江宁》作为结课展示的第二个作品,让我们从中感受到了江南女子的婉约韵味。最后一曲《天命风流》道出了一场精彩的武侠故事。

新年会的另一项特色内容就是创意拍摄,馆内搭建了古风、森系、新春、INS、文艺、甜美等多种风格的主题内景。参与人员根据主题和服装的搭配,自由发挥,创意拍摄。

滁州市文化馆汉文化研学社新年会活动已连续举办四年,以传承弘扬中华优秀传统文化为主线,每年都有创新元素添加其中。通过举办综合性的新年会活动,希望能吸引更多的年轻人参与到中华优秀传统文化的传承发展中来。(文/张融融 图/柳浪)