博爱春蕾——滁州市博物馆开展关爱留守困境儿童活动

发布日期:2021-12-31 17:45作者:市博物馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

12月31日,滁州市博物馆协同滁州市民政局、滁州市慈善协会、全椒县二郎口镇人民政府、全椒县民政局等单位前往全椒二郎口小学开展“博爱春蕾”关爱留守困境儿童主题活动,为留守儿童送去爱心礼包。

活动现场,工作人员给孩子们发放了书包、牛奶等学习生活物资,市民政局领导给孩子们普及了《中华人民共和国未成年人保护法》相关知识,并发放了宣传手册。在博物馆讲解员的带领下,孩子们观看了博物馆文物展板,近距离感受了文博知识的魅力。此外,为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,工作人员带领孩子们进行一场变废为宝的手工活动。

此次活动让留守困境儿童真正感受到了来自社会各界的关怀,呼吁了社会上更多的爱心单位、爱心人士关注留守困境儿童群体,为留守困境儿童营造了健康成长的良好社会氛围。