滁州市博物馆开展“五四”青年节——“所谓青春 奋不顾身”志愿者主题活动

发布日期:2024-05-07 18:04 来源:市博物馆 阅读: 字体【  

无奋斗,不青春!为了激励引导广大青年志愿者发扬“五四精神”,传承红色基因,奉献青春力量,展现青春风采。5月3日下午,滁州市博物馆开展“博才青年 携手同行”优秀志愿者颁奖典礼及“五四”青年节——“所谓青春 奋不顾身”志愿者主题活动,感谢所有为博物馆付出时间和精力的志愿者们。


颁奖典礼上,滁州市博物馆的工作人员向近年来为文博事业发展付出智慧和汗水的志愿者们表示诚挚的感谢,向获得表彰的十位优秀志愿者们表示热烈的祝贺,并为优秀志愿者们颁发了“优秀志愿者”“优秀小小志愿者”荣誉证书。优秀志愿者们还发表了志愿服务感言,与大家分享了工作中的收获与成长。


颁奖典礼之后,讲解员带领志愿者们参观了滁州市博物馆的二楼历史展厅回顾滁州历史,接着走进活动室开展了一场别开生面的“五四”青年志愿者主题活动。在“红色歌曲猜猜猜”、“谁是卧底”环节展现了青春激昂的一面;“蒙眼原地踏步走”环节,现场笑声不断;最后各位志愿者们发挥想象力,用画笔描绘出对“五四精神”的理解,手绘富有创意且与众不同的帆布包,让“五四精神”散发出更加夺目的时代光芒,彰显时代精神和青春价值。


春风绘五四,青春正当时。本次活动旨在鼓励更多的青少年积极投身到文博志愿服务工作中,也希望受到表彰的志愿者们保持韧劲、慎终如始,以更加奋发有为的精神状态和只争朝夕的拼搏劲头,为文博事业和社会发展作出更大贡献。