2021年全市作品版权登记工作推进会在全椒县召开

发布日期:2021-11-14 16:58作者:新闻出版科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

11月12日,滁州市新闻出版科在全椒县组织召开2021年全市作品版权登记工作推进会。省新闻出版局版权处何孝武副处长、省版权登记中心的金竹君主管和市广播电视新闻出版局张继副局长,市局新闻出版科出席会议,来自全市8个县(市、区)局分管领导和该项工作负责人参加会议。

会上,张继局长从进一步提高做好作品版权登记工作的认识;进一步夯实做好作品版权登记工作的基础;进一步提升各地作品版权登记的数量等三个方面对滁州市作品版权工作进行了概况。8个县(市、区)局分别汇报各自已经完成作品版权登记数量,及下一步打算。

何孝武副处长从什么是作品,什么是版权,为什么要进行作品版权登记等方面就版权社会服务(含作品登记)工作开展培训。他充分肯定近年来滁州版权工作,将其他地方好的做法,好的点子分享给参会人员,拓宽大家思路,提升大家对作品版权重要性的认识。

金竹君主管就如何开展作品版权登记进行培训,指导参会人员如何从新系统录入相关信息,并现场答疑解惑。

张继副局长指出:各地要认真学习培训内容和领会会议精神,现在距离2022年就1个多月时间了,今年全市作品版权登记任务数量要不少于1万件,各地要抓紧再推动、再落实。同时请全椒县抓紧把全省印刷产业转移示范园区做成全省版权示范园区。来安县梳理、整理滁州中国文具产业示范园材料,主动申报版权示范园区。

最后张继副局长强调:在全省新闻出版工作中,我市要争取站排头、争第一。各县(市、区)紧贴实际、紧跟要求、紧密配合,在强基固本前提下,继续埋头苦干,奋发有为!