滁州市集中开展整治非法卫星地面接收设施专项行动

发布日期:2021-12-20 18:16作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

近日,滁州市广播电视新闻出版局联合市文化市场综合执法支队、市市场监督管理局、市公安局、市国安局等部门,在市区开展打击非法卫星地面接收设施专项行动。同时,8个县(市、区)广播电视新闻出版局分别自行组织开展了专项行动。

市、县联合检查组集中对辖区内小家电销售点、五金店、杂货铺、家电维修店等经营场所以及居民小区进行了检查,重点检查是否非法销售安装小锅子、机顶盒、改码器等非法卫星地面接收设施,坚决堵死销售、安装非法卫星地面接收设施渠道。此次行动,全市共出动执法人员72人,执法车辆13辆,检查经营场所及居民小区51个,收缴非法卫星地面接收设施33套、拆除52套。对6家非法销售安装卫星地面接收设施的经营场所下达了整改通知,责令其限期整改。期间共发放卫星电视广播地面接收设施管理规定宣传单2000余份。