滁州市召开2021年非法卫星地面接收设施整治工作现场会(执法培训会)暨应急广播建设推进会

发布日期:2021-12-13 08:25作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

12月10日上午,滁州市2021年非法卫星地面接收设施整治工作现场会(执法培训会)暨应急广播建设推进会在天长市冶山镇召开。天长市政府副市长张钰致辞。滁州市广播电视新闻出版局副局长郭俊杰作工作报告。各县(市、区)局主要负责人、广播电视股股长,市、县文化市场执法人员等30余人参加了会议。

参会人员现场观看了天长市冶山镇晏公村创建“无小耳朵村”情况,观看了天长市创建“无小耳朵乡镇”宣传片。天长市、南谯区和来安县局,在会上作典型经验发言。

郭俊杰副局长对今后的工作任务提出两点要求。一是关于非法卫星地面接收设施整治工作,各地要对非法卫星地面接收设施专项整治工作的重要性有充分认识,加强合作开展专项整治工作、扩大宣传,积极打击非法卫星,维护国家文化安全。二是关于应急广播建设考核工作,要加强运维管理,确保信息发布安全;加快改造升级进度,争取年底前完成;要对存在问题进行整改,确保考核不丢分。

滁州市局广电科负责人为参会人员解读了国家广电总局《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》、《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(国家广播电影电视总局令第 60 号)的修定内容。