南谯区开展非法卫星地面接收设施整治工作

发布日期:2022-01-24 14:39作者:南谯区文旅局来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

春节临近,为切实加强卫星地面接收设施管理,坚决打击擅自销售、安装和使用非法卫星地面接收设施。根据省、市部署,南谯区于1月21日,联合公安、市场管理、施集镇等单位在施集街道进行卫星电视地面接收设施专项整治行动。检查人员深入电器销售点进行排查,并发放宣传单页,共检查3家电器销售点、街道受教育群众近100人次。整治中没有发现擅自销售使用非法卫星地面接收设施的行为。

2017年南谯区补贴120余万元,为6000余户村民安装了“户户通”设备, 2019年以来,该区又积极开展非法卫星地面接收设施整治工作,先后创建了3个“无小耳朵社区”、2个“无小耳朵乡镇(街道)”,受到省市广电部门的高度赞扬。2020年全省广播电视公益广告创作暨境外卫星电视管理培训班在南谯区举行,南谯局的境外卫星电视管理工作在会上受到省局领导的表扬。由于宣传到位、服务超前,使群众形成自觉不用“小耳朵”看电视的习惯。 (供稿:王广梅)