全椒县在全省广播电视工作会上作典型发言

发布日期:2022-02-23 11:31作者:全椒县文旅局来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

2月22日上午,安徽省广播电视工作会议在合肥市召开, 会议传达了全国广播电视工作会议精神和全省宣传部长会精神,总结全省广播电视去年以来各项工作,分析当前形势,安排部署今年任务,全椒县作为全省唯一县级单位在会上作交流发言。

会上,全椒县广播电视新闻出版局局长王静作了题为《笃行不怠抓试点 勤耕不辍促提升》的典型发言。近年来,全椒县高度重视广播电视公共服务工作,统筹有线、无线、卫星三种方式,积极构建传输覆盖体系,建设18000户直播卫星户户通设备,实现了县应急广播全覆盖,电视综合人口覆盖率达99.51%。2021年,在省市两级的坚强领导和大力支持下,全椒县获批全国广播电视公共服务标准化建设国家级试点(全省共5个)。截至目前,按照省局“5+1+1”工作部署,全椒县应急广播系统建设全面完成,有线网络行政村通达率和双向化率已基本实现100%,广电惠民工程长效保障机制全面建立,县乡村三级服务网络和智慧升级项目正在实施中。标准化建设稳步向前推进,成为新阶段全椒县广播电视公共服务提质增效的重要抓手。

最后,王静表态,下一步全椒县将以此次会议为契机,认真履职尽责、奋斗拼搏、开拓进取,把试点工作做优做实,不断开创全椒县广播电视工作新局面,以优异成绩向党的二十大献礼!(供稿:万隆旭)