滁州市取缔一起非法调频广播

发布日期:2022-10-24 11:34作者:黄翠芳来源:广播电视科阅读:字体【  

近期,滁州市广播电视新闻出版局联合市无线电管理处在天长市取缔一起非法调频广播88.3MHz,维护了我市空中电波秩序。

近年来,我市高度重视“黑广播”专项整治工作,联合市无线电管理处开展打击“黑广播”专项整治行动,做到“黑广播”露头就打,取得显著成效。一是建立联合查处机制。联合市无线电管理处、公安、相关县市区局组成联合检查组。一旦发现非法频率信号,立即开展联合检查行动,形成了市县联动、多部门联合查处的良好机制。二是加强监听排查工作。市县区局及文化市场综合执法队伍加强对广播信号的监听排查工作,比对甄别可疑信号。同时联合市无线电管理处利用全市无线监测网,用技术手段加强监测,定期比对,看是否存在非法频率信号。三是加大宣传营造氛围。加大宣传力度,提高群众知晓率,动员社会各界力量,群策群力,全方位多手段打击“黑广播”,让“黑广播”无处藏身。