滁州市文化执法支队开展2023年元旦、春节期间文化市场执法检查

发布日期:2023-01-06 19:07作者:陈露来源:文化执法支队阅读:字体【  

为确保元旦、春节期间全市文化市场安全平稳有序,根据安徽省文化和旅游厅《关于加强 2023年元旦、春节期间文化和旅游市场执法检查的通知》精神,1月6日下午,市文化执法支队联合琅琊区文旅局对辖区范围内的文化市场开展集中执法检查。

执法人员对互联网上网服务营业场所、娱乐场所、出版物市场、电影市场等文化市场开展重点检查,先后检查了俊杰网吧、香橙电竞、滁州风云再起娱乐、滁州金玖玖娱乐、苏宁影城、MAX守夜人密室逃脱、新华书店、觅渡剧本杀等场所。一是重点加强文化市场内容执法,严查危害国家统一、破坏民族团结、扰乱社会秩序和危害社会稳定的文化产品和服务;二是落实未成年人保护工作,严厉打击互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人及娱乐场所涉及未成年人盈利性陪侍等违法行为,切实保障未成年人合法权益;三是规范各娱乐场所经营秩序及涉及的营业性演出市场,严查含有宣扬淫秽色情等禁止内容;四是强化知识产权保护,加大对版权正版化保护工作,严厉打击侵权盗版行为;五是落实文化市场安全生产和疫情防控工作,排查经营单位消防安全隐患。

此次“两节”期间文化市场执法检查,共出动执法人员6人次,检查各类文化场所9家,对存在的消防通道堆放杂物、灭火器检查记录未及时更新等问题,要求相关经营单位现场整改。通过开展此次检查行动,进一步规范了文化市场经营秩序,为元旦、春节期间文化市场的安全、有序、稳定保驾护航。