元旦、春节期间滁州市积极开展文化市场专项检查

发布日期:2023-01-11 11:10作者:陈露来源:文化执法支队阅读:字体【  

为净化全市文化环境,营造欢乐祥和的节日氛围,确保元旦、春节期间文化市场安全和谐稳定。1月10日下午,滁州市委常委、宣传部长李宝君带队对滁州市文化市场进行专项检查,市委宣传部常务副部长周全教,市文旅局党组书记李超、市文化执法支队支队长杨守跃以及市公安局、市市场监督管理局相关负责同志及市文化执法支队执法人员陪同检查。

检查组先后来到风云再起动漫城、金玖玖KTV、苏宁影城、新华书店、楠木网吧等文化场所,分别查看了各场所的规范经营、消防安全、规章制度等情况,并就如何更好的推进安全生产、市场管理秩序、提升服务质量等方面给予了建议,要求各文化娱乐经营场所要严格落实安全主体责任,切实提高应急处置能力。同时,李宝君部长指出,各相关职能部门要进一步提高认识,强化责任担当,明确职责分工,密切协作配合,做好节日期间文化市场监管工作。

通过此次检查,进一步规范了文化市场主体的经营行为和安全意识,保障了元旦、春节期间文化市场安全平稳有序。