市文化执法支队开展“令狐山民俗文化节”文化市场专项保障行动

发布日期:2024-04-24 15:27 来源:文化执法支队 阅读: 字体【  

锥子山下风光美,沙河两岸麦飘香。4月19日至23日,定远县藕塘镇举办了“2024年第十三届令狐山民俗文化节”。活动期间文旅活动精彩纷呈,吸引周边数十万游客前来感受令狐山的春日魅力。为保障活动期间文化市场安全有序,营造风清气正的文化氛围,为活动的顺利举办保驾护航。4月23日,市文化执法支队联合定远县文旅局赴活动现场开展文化市场专项执法检查行动。

市支队高度重视,提前介入、主动服务,深入活动现场进行监督检查,认真履行监管职责,确保各项措施落到实处。执法人员先后检查了活动现场多家流动书摊,重点核查销售的图书是否含有宣扬封建迷信、淫秽色情、恐怖暴力等违禁内容、是否存在违规销售非法出版物及侵权出版物等情况。执法人员在做好执法监管工作的同时,积极接受群众咨询,现场宣传普及非法出版物知识、识别非法出版物方法等,做到执法监管有力度,服务保障有温度。