攻坚克难解投诉 践行为民展风采

发布日期:2022-03-31 16:15作者:琅琊区文旅局来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

3月30日一早,琅琊区文化和旅游局收到辖区一家旅行社赠送的一面“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”锦旗。


2022年3月,琅琊区某旅行社组织18位游客前往西藏,后因疫情导致无法出行,旅行社和游客先后联系航空公司,航空公司表示由于起飞地拉萨、落地地合肥无疫情,驳回无损退款的请求。区文旅局接到旅行社和游客的寻求帮助后,立即联系航空公司,将国家文旅部、省文旅厅相关跨省旅游经营“熔断”机制告知航空公司,经多次协调,最终在航班起飞前将机票费用无损退还给游客,挽回游客损失25000余元。

一面锦旗,一种肯定,更是一份沉甸甸的责任。琅琊区文化和旅游局始终将人民群众、行业企业关心的事情放在心上、抓到手上,努力做到事事有着落、件件有回音。自2020年疫情发生以来,区文旅局积极办理企业、游客的诉求,共圆满解决30余起游客退团退费事件,协助游客、企业完成退费金额100余万元,群众满意率100%。

区文旅局将持续打造“亭满意”营商环境,积极助企纾困,精准发力,积极作为,促进文旅产业平稳健康、高质量发展。(供稿:董早早)