张秀山调研江淮分水岭风景道(明光段)项目建设推进情况

发布日期:2022-04-08 18:10作者:明光市文旅局来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

4月4日,明光市委书记张秀山率队深入三界镇、石坝镇、自来桥镇和张八岭镇,实地调研江淮分水岭风景道(明光段)项目建设推进情况。市领导杨明乐、蒋华、王春、缪传凤、卞齐国,市农业农村局、交通局、自然资源和规划局、文旅局、跃龙集团等单位负责人参加。

江淮分水岭风景道在我市境内全程52公里。沿风景道,张秀山一行先后来到三界镇军旅小镇、三界外景区、蓝莓产业园、郑岗村南岗村民组,石坝镇东贾村四号村民组,自来桥镇尖山村黄寨村民组,静港营地、月牙湾等地,逐点、逐段查看各项目点建设情况,详细了解项目推进中存在的困难和问题,并现场就风景道沿线旅游线路开发、特色产业发展、人居环境整治等工作作出要求。

张秀山在调研中指出,加快江淮分水岭风景道(明光段)建设,是我市全力推进全域旅游的一项具体举措。各相关部门和乡镇要深入践行习近平生态文明思想,立足我市嘉山秀水的生态资源优势,以江淮分水岭风景道主线为中心,突出规划“一盘棋”,注重布局“一张网”,进一步将南部乡镇连接贯通、融为一体,全力打造“山水交融”的休闲度假区,高标准展示风景道(明光段)特色与风采。

张秀山强调,要紧抓风景道项目建设,进一步加大招商引资力度,坚持因地制宜、规范适用,根据地域、季节特点,有针对性地开发旅游产品,统筹办好旅游节庆活动,加快打造各类网红打卡点,推进江淮分水岭风景道串点成线,努力实现全线高质量“四季游”。要紧抓风景道旅游品牌开发,做好“旅游+”“+旅游”文章,推动文化和旅游有机结合、深度融合,加快培育旅游新业态,着力打造一些让人记得住、叫得响的旅游品牌。要紧抓风景道对外宣传工作,讲好明光故事、提升明光形象,持续扩大江淮风水岭风景道(明光段)的知名度和美誉度,让广大游客看到明光、想来明光、会来明光。要紧抓风景道建设与乡村振兴相结合,接续推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,大力发展特色产业,全速推动乡村旅游、休闲农业,真正将江淮风水岭风景道(明光段)的生态资源优势转化为发展优势。

调研中,张秀山还就林长制、森林防火、疫情防控等工作提出要求。(供稿:张依依 程勇 赵东)