明光市文旅局多措并举开展版权保护工作

发布日期:2022-12-31 11:41作者:刘艳来源:明光市文化和旅游局阅读:字体【  

为提升版权服务水平,增强群众版权保护意识,2022年,明光市文旅局积极创新工作方式开展作品版权登记,进一步提升版权登记与服务水平。

一是强化宣传引导,不断增强群众版权保护意识,结合“4.26世界知识产权日”开展版权知识宣传普及活动,不断提升社会版权意识,创造良好的版权保护氛围。

二是加强政务服务,夯实版权保护基础,2022年,明光市共登记各类版权作品5163件,作品类型涵盖广泛且质量加高,营造了良好的版权保护环境。

三是严厉打击侵权盗版,强化日常执法巡查和专项整治,线上线下开展打击侵权盗版专项行动,收缴各类非法出版物200余册,有效规范了我市版权市场秩序,促进版权行业健康发展。

明光市将继续做好版权保护工作,充分发挥宣传引导作用,推动版权创造、运用和管理,为文化产业创新发展做出新的贡献。