天长市开展非法卫星地面接收设施整治“进社区”活动

发布日期:2024-05-15 16:33 来源:天长市文化和旅游局 阅读: 字体【  

5月13日下午,天长市文化和旅游局联合千秋街道开展了非法卫星地面接收设施网格化宣传整治活动,全力营造文明、健康的广播电视传播环境。


此次整治活动分为工作推进会议、社区宣传和现场拆除三个阶段。在天长市文化和旅游局、公安局、市场监督管理局、千秋街道执法队、千秋街道各居村业务专干以及园林社区辖区网格员的共同参与下,工作推进会议顺利召开。会上,天长市文化和旅游局分管同志详细布置了非法卫星地面接收设施专项整治工作的具体内容和要求。随后,千秋街道负责人针对近期专项整治工作进行了全面汇报并阐述了下一步工作安排,园林社区负责人在发言中特别指出要将“卫星锅”清理整治工作纳入网格化管理,压实工作责任到人员,确保专项整治取得显著成效。

在社区宣传阶段,工作人员和志愿者们通过多种形式在同心北苑小区志愿服务广场现场开展宣讲,如张贴条幅、宣传画报、发放致居民一封信和三折页等宣传资料等,向广大居民普及卫星电视广播地面接收设施管理的有关法律、法规和政策,引导广大市民自觉抵制非法生产、销售、安装和使用卫星设施的行为。

宣讲结束后,天长市文化和旅游局以及千秋街道联合公安局、市场监督管理局、千秋街道执法队等相关单位工作人员在千秋街道园林社区内开展上门执法,依法对居民家中安装的非法卫星地面接收设施进行拆除。对于主动拆除的特殊群体,如退役军人、贫困户等,天长市文化和旅游局给予了“免费看电视”政策,为其免费接入正规的广电网络服务,赢得群众广泛好评。